匡亚明学院党总支组织参观“纪念马克思诞辰200周年历史文献展”

发布者:党委组织部发布时间:2018-05-16

  风云激荡两百年,真理光芒永绚烂。为了纪念马克思诞辰200周年,缅怀马克思的崇高魅力,重温马克思的辉煌人生,感悟马克思的深邃思想,2018年5月15日下午,匡亚明学院党总支组织教职工党员及部分教师代表参观纪念马克思诞辰200周年历史文献展。在党总支书记乔蔚虹、教工党支部书记张海燕的带领下,各位教师在听取讲解的过程中回顾了这位千年第一思想家的光辉一生,重温了马克思主义博大精深的思想体系从孕育到形成,再到发展的伟大历程,大家仿佛跨越了时空,与信仰对话,深切地感受到马克思带给我们的坚定力量。

 

  本次展览以马克思的生平档案和历史文献为基础,分“马克思主义哲学诞生”、“社会主义从空想到科学的转变”、“剩余价值的发现”、“马克思晚年的生活和探索”、“马克思主义在传播中发展”五个部分,展示了马克思主义形成发展至今风云激荡的200年历程。参观过程中,各位教职工也畅谈了自己的心得体会。匡亚明学院院长王炜教授多次提到要读原著学原文,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂。中国共产党人作为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,正在为坚持和发展马克思主义而执着努力。我们在平时工作中也要更加自觉、刻苦地学习马克思列宁主义,学习新时代中国特色社会主义思想。

 

  此次参观学习取得良好实效,在全学院形成良好的学习风气,广大教师纷纷表示将牢记使命,不忘初心,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种精神追求,学以致用,不断提高自身政治素养。 

(来源:匡亚明学院党总支)