南京大学机关党委与中国银行南京鼓楼支行总支签订共建协议

发布者:党委组织部发布时间:2018-06-12

  为深入贯彻党的十九大精神,进一步推进“校企合作,党建共建”的深度融合,5 月23 日下午,南京大学机关党委与中行鼓楼支行党总支在中国银行江苏省分行举行了支部共建协议签订仪式。中国银行江苏省行副行长徐效强、行政事业部总经理吴霁、高级经理徐红、党务工作部副部长蒋中宇、南京鼓楼支行党总支书记俞震、副行长程飞等出席,南京大学机关党委书记杭祝洪、副书记庄菁,发展委与校友会联合支部张竹青、方嘉、唐泽威共同参加。   

  徐效强首先对杭书记一行的到来表示欢迎,代表省行对此次双方开展校企党建共建活动予以高度评价。徐行长表示,南京大学是我国乃至世界知名高等学府,为党和国家培养输送了大量优秀人才,而中国银行以新时代全球一流银行为目标,在高等教育事业上更应体现社会担当和责任。此次双方签订党建共建,是双方合作的重要组成部分,可更加深入持续的发挥党建引领作用,提高合作层次。 

  杭祝洪首先感谢中国银行江苏省分行的热情接待,并对此次双方共同促成的校企共建予以充分肯定。他介绍了机关党委的基本情况以及目前南大在党建工作上的创新思路和做法,他指出,南大与中行有很深的渊源,多年来双方在助学兴教、人才培养等方面一直有很好的合作基础,中行员工中也有很多南大的校友。此次共建期望双方能在党务工作上进一步加强交流与合作,突出四强型党组织的建设,弘扬南大在思想引领方面的优秀历史传统,落实学校服务江苏、服务社会的发展战略,充分发挥党建引领作用,不断提升双方党员干部的凝聚力和战斗力,用好双方优势,为双方工作注入新的活力,助力基层党组织建设迈上一个新的台阶。

   


  随后,南大机关党委副书记庄菁,鼓楼支行党总支书记俞震分别代表双方党组织在共建协议上签字。 

  协议签订前,双方还一起参观了新建的中国银行江苏省分行行史馆。 

  此次校企党建共建活动由发展委与校友会联合支部牵线搭桥,以“校企合作,支部共建”为载体,探索高校与企业在基层党建之间优势互补、共同发展的党建工作新途径,对双方开展党建工作具有重要意义。今后,校企双方将紧跟党的十九大精神号召,按照“以共建促党建,以共建促合作,以共建促发展”的原则,在内容和形式结合上下足功夫,创新载体,打造品牌,扎实推进支部联创、联学、联建活动,互学互动,互通互融,推动校企双方深度合作,助力校企党建融合发展。