我校青年管理干部能力提升计划学员赴红旗渠干部学院进行学习培训

发布者:党委组织部发布时间:2018-07-23

7月16至18日,我校2015年度、2017年度青年管理干部能力提升计划学员在党委组织部副部长、机关党委书记杭祝洪同志的带领下,赴红旗渠干部学院进行了为期三天的专题教育培训。此次培训以“弘扬红旗渠精神,做新时代高素质年轻干部”为主题,旨在贯彻落实新时代党的组织工作路线,培养忠诚干净担当的高素质年轻干部。

红旗渠干部学院安排的培训综合采取理论讲解和体验教学相结合的方式,内容丰富,形式多样。在不到三天的时间里,学员们参观了红旗渠纪念馆,观看了《红旗渠》纪录片、话剧《红旗渠》音像片、《巍峨山碑·杨贵篇》专题访谈片,开展了走“红飘带、水长城”、观摩红旗渠咽喉工程——青年洞等现场体验教学,并现场聆听了中共安阳市委党校陈晓萍副教授做的《红旗渠精神及其当代价值》的专题讲座,全方位、立体式地了解了红旗渠开凿的历史背景、艰难历程和巨大意义,并对“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神有了切身的感悟和深入的理解。

培训结束前,2015年度和2017年度青年管理干部能力提升计划学员进行了分组研讨。参与研讨的学员纷纷表示,参加此次培训深受触动,红旗渠的开凿艰难壮丽,红旗渠精神传承至今且历久弥新。大家认为,在学校创建“双一流”的进程中,年轻管理干部要充分发扬红旗渠精神,做到忠诚干净担当,不畏困难,执着坚守,踏实做好本职工作,为学校的发展贡献力量。