最新通知
站内搜索

在线调查

组织部信箱

【外国语学院党委】自觉提高理论修养 做合格共产党员

发布者:唐健发布时间:2016-11-01浏览次数:10

自觉提高理论修养 做合格共产党员

——外国语学院党委举办“两学一做”专题党课

  

1027日下午,南京大学党委理论讲师团授课专家张亮教授为外国语学院党委5个教师支部和全体博士生支部、部分硕士生支部的师生党员以及入党积极分子、发展对象和社会学院党委的本科生党员们上了一堂题为“自觉提高理论修养 做合格共产党员”的精彩党课。这堂党课同时也是英语教师支部的开放党日。学习由外国语学院党委委员、英语教师支部书记张翼老师主持。

党课围绕 “为什么要提高理论学习、提高理论修养?”、“提高理论修养,应当学什么?”和“一般党员应当怎样学理论?”三个核心问题展开。

张亮教授首先通过深入的历史梳理,向参与此次学习的师生指出,重视马克思主义理论教育与学习是中国共产党的优良传统,在党的建设中具有“通经络、统思想、齐步伐、升战力”的强大功能,是我们坚定立场、加强自身战斗力的必修课。

接着,张亮教授从习近平总书记关于理论学习境界的阐述谈起,希望在座师生党员学好党章党规、学好习近平总书记系列重要讲话精神,并且应当深入学、持久学;学习中要重观点,也要重思想方法,要理论联系实际、要带着问题意识去学。

最后,张亮教授还与大家探讨了习近平总书记辩证思维给我们带来的启示,与大家分享了心得体会,鼓励在座师生在深入的学习中提高自身的理论水平和视界,勇于发挥主体性、善于将全局作为观察和处理问题的出发点和落脚点,把困难当作机遇,不断挑战自我。

党课的结尾,外国语学院党委书记王靖华做了总结。她非常感谢讲师团授课专家张亮教授精心准备,为参与此次学习的师生所上的这堂兼具理论深度和现实意义的精彩党课,促进大家提高自己的理论修养,树立终身学习的理念,把学习当做一种生活方式。同时,这堂党课也是外院党委贯彻学校党委部署、加强党员教育、提高党课质量、加强基层党建、过好组织生活的重要工作体现,希望在切实对照师生需求、加强基层党建的过程中,使党组织成为党员信赖的“家”,使个人和集体在这里获得坚定的信仰、组织的温暖、迎难而上的勇气以及持久发展的动力。

  

(外国语学院党委)