最新通知
站内搜索

在线调查

组织部信箱

【直教科党委】直属教学科研单位党委召开“两学一做—— 讲道德、有品行”专题教育报告会

发布者:唐健发布时间:2016-11-10浏览次数:10

直属教学科研单位党委召开“两学一做——

讲道德、有品行”专题教育报告会

  

1031日下午4点,直属教学科研单位党委组织全体党委委员、党支委及部分党员代表在鼓楼校区曾宪梓楼405报告厅开展“两学一做——讲道德,有品行”专题教育活动。各位党员集体收看了大型反腐电视专题片《永远在路上》并开展心得交流讨论。

在观看的第六集《拍蝇惩贪》中,讲述了十八大以来,党中央高度重视基层党风廉政建设,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。通过剖析山东、广西、安徽、新疆、贵州等省区发生在基层侵害群众切身利益的典型案例,说明基层不正之风易发多发、量大面广,它侵害的是群众切身利益,伤害的是基层群众对党的信任。其中安徽宿州宋庙小学30名贫困生收到了企业捐助的爱心款,每人1200元,但钱还没拿到手,学校就要求受助贫困生每人拿200元请吃饭。校内就此事因违反群众纪律受到查处。这一发生在教育系统中的案件更要求教育体系中全体党员干部加强师德师风学习,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,在思想上警醒起来,在行为中自觉起来。



在《永远在路上》专题片中,既列举了多个领导干部违纪违法典型案例,案件当事人现身说法,进行深刻剖析和忏悔,又针对这些案例进行深入点评和分析,警示教育党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,引导广大人民群众坚定对党的信心和信任,为全面从严治党营造良好的舆论氛围。

通过集中收看,直属教学科研单位党委各位党员再次深深地受到教育和洗礼。党员们纷纷表示,要清醒认识十八大以来党风廉政建设制度越来越严,执纪监督越来越严,追责问责越来越严的态势,要与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,自觉把“四讲四有”作为行动准则,要求讲道德、有品行,作砥砺品德的表率,严格遵守党规党纪,不忘初心,做好本职工作。



本次专题教育活动将观看专题片与推进“两学一做”学习教育有效结合,进一步强化了党廉教育,打造风清气正的党风校风,扎实推进全面从严治党、从严治行。为扎实推进党委 “两学一做”学习教育有序进行,引深学习教育效果,增强党员道德品行提升奠定了坚实基础。

  

(直属教学科研单位党委 朱莉莉)