我校党支部书记学习贯彻党的十九大精神集中轮训班结业

发布者:党委组织部发布时间:2018-01-26

  为深入贯彻落实党中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定,根据中组部和教育部关于开展基层党支部书记集中轮训的有关要求,我校于1月22日至25日举办了为期4天的全校党支部书记学习贯彻党的十九大精神集中轮训班,全校400余名党支部书记参加了培训。

  本次培训安排了一系列内容丰富的辅导报告。十九大代表、党的十九大精神教育系统“百人宣讲团”团员、我校党委书记张异宾,我校原党委书记、人文社会科学资深教授洪银兴,江苏省教育厅厅长、省委教育工委书记葛道凯等分别以《融贯式理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想》《建设现代化经济体系》《党的十九大精神指引高等教育改革发展》为题做了精彩报告,并结合我校“双一流”建设等中心工作,为全校党支部书记做了工作指导。此外,本次培训还安排了有关党章修改及党支部标准化建设等党支部工作实务的辅导报告,力求做到学习贯彻党的十九大精神与提升基层党支部工作成效紧密结合,切实提升了培训成效。

  除辅导报告之外,本次培训还安排了党支部书记分组交流研讨,党支部书记们围绕对党的十九大精神的新认识新体会、对全面提升基层党支部组织力的思考和认识、对学校“双一流”建设的意见和建议以及对如何在学校和本单位本院系办学工作中发挥党支部战斗堡垒作用的思考和认识等主题畅所欲言,提出了独到的见解。校长办公室、机关党委、社会科学处、科学技术处、学科建设与发展规划办公室相关负责同志受邀参加了教师党支部分组研讨,并与党支部书记交流互动。

  本次培训还创新性地利用我校优质党建教育资源和基地,开展现场教学。培训期间全天候开放马克思主义经典文献原始档案展列馆和中共党史资料馆,让党支部书记们能随时自主参观学习,达到了很好的培训效果,丰富了培训形式。

  我校党委常委、组织部部长郭随平在集中轮训结业式上做总结讲话。他充分肯定了这次集中轮训的效果,对分组交流研讨中党支部书记反馈的问题和建议做了针对性回应,并向党支部书记们提出三点建议:第一,带头学习宣传,发挥示范引领作用;第二,坚持学以致用,提升支部建设水平;第三,结合中心工作,推动学校事业发展。

  党支部书记们一致认为,本次集中轮训内容丰富、安排细致,通过学习与交流,提升了学习贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性,收获良多。