最新通知
站内搜索

在线调查

组织部信箱

【直属业务单位党委】“建立有组织的生活——中国共产党的章程解读”

发布者:唐健发布时间:2017-05-12浏览次数:10

“建立有组织的生活——中国共产党的章程解读”

               ——直属业务单位党委“两学一做”专题党课    

     5月9,直属业务单位党委邀请了我校理论讲师团的王建华教授来鼓楼校区图书馆报告厅讲授题为《建立有组织的生活——中国共产党的章程解读》的“两学一做”专题党课。党课由直属业务单位党委陈静书记主持来自图书馆、出版社、现代分析中心、学报编辑部、教育技术中心、档案馆、网络信息中心等党支部的近100名教职工党员、入党积极分子聆听了王教授的精彩党课。    


   

 王建华教授阐述了规范中国共产党党内政治生活的逻辑必然,强调了规范党内政治生活的目的是激发党的内生活力,是保持党的生命力和吸引力的基础;深入剖析了入党为什么要有介绍人,入党介绍人所起的作用,入党誓词的时代特点,为什么要缴纳党费,如何落实基层党组织生活,为什么要做好群众工作等等,引发了在场听众的深入思考。    


  

  

 王建华教授的党课加深了党员同志对中国共产党的历史和宗旨的了解,对党的政治生活的再认识,让广大党员对党员发展程序原则、按时缴纳党费的意义等有了更深刻的理解。陈静书记对王建华教授的精彩党课表示了感谢,在总结中希望广大党员同志不忘入党誓词,积极参加党组织生活,时刻牢记“四讲四有”要求,廉洁自律,在工作中进一步发挥党员的先锋模范作用。