最新通知
站内搜索

在线调查

组织部信箱

加强交流与沟通,支部共建促发展 ————电子学院党委构建“两学一做”学习教育常态化活动之一

发布者:束方银发布时间:2017-05-22浏览次数:10

   518日下午,南京大学电子科学与工程学院直属支部和微电子与光电子系教师支部共同在仙林校区基础实验楼举行党组织生活。微电子与光电子系教师支部书记李丽、学院直属支部书记王惠共同主持。本次组织生活主要有两方面学习内容,一是由青年长江学者刘斌谈参加青年学者延安研修班心得,二是学习参观国家级信息电子虚拟仿真实验教学中心和电子信息专业国家级实验教学示范中心。 

刘斌同志是2016年度长江特聘教授青年学者,他以“走进革命圣地,追寻延安精神”为题,向同志们介绍了五月初他在革命圣地延安研修的经历。特别是他在谈到登上圣地标志宝塔山,重温入党誓言,坚定党的理想与信念;白求恩精神、张思德精神、南泥湾精神、坚持实事求是的思想路线等等所汇聚孕育的伟大的延安精神;走进延川梁家河大队,参观了习近平同志当年插队的地方,习总书记始终融入中国农民,不畏条件艰苦,为人民做实事的事迹等方面的时候,引起了广大党员思想上的共鸣。大家积极地展开了讨论,表示要认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,特别是贯彻落实习总书记重要讲话精神,用延安精神指导自己的教学与科研工作,围绕“以德树人”这个目标做好人才培养工作。 

在热烈的座谈后,大家在实验教学示范中心常务副主任庄建军老师的带领下,依次参观了基础教学实验室、“VR/AR”实验室、“电力电子”实训示范基地等校企联合实验室、E创空间等,张志俭老师进行了生动的讲解。同志们对实验教学示范中心优质的教学资源、先进的教学理念、有力的教学措施和显著的教学效果给予了一致的好评,对实验实践教学在人才培养中的作用有了更深一步的认识。 

     本次组织生活是电子学院党委落实全国高校思想政治工作会议精神,认真构建“两学一做”学习教育长效机制的一项重要内容,学院直属支部从事管理服务工作的同志和微电子与光电子学系教师支部教学科研一线的老师们一起过组织生活,促进大家对相互之间的了解,也有利于工作更好地开展。电子学院党委将围绕立德树人这一大学教育的根本使命,进一步创新组织生活形式、提高组织生活质量,通过支部共建,进一步加强各教工支部党员之间、教师党员和学生党员之间的沟通与交流,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进学院各项事业更好更快地发展。 


 

                

组合图片:电子学院直属支部与微电子与光电子学系教师支部共建党组织生活会情景