社会学院党委召开2019届毕业生党员教育大会

发布者:发布时间:2019-05-16


5月15日下午,社会学院党委在孙本文-潘菽报告厅举行了2019届毕业生党员教育大会,院党委书记徐愫、党委副书记沈晖、研究生辅导员曹慧中、本科生辅导员张丹丹、夏晓璇及2019届全体毕业生党员参加本次会议。院党委委员、研究生党支部指导教师曹慧中主持会议。

首先徐愫老师对各位党员毕业生表达了深深的祝福和殷切的期望,期待各位同学无论是走上工作岗位或是继续深造都能将南大精神、南大文化传播出去,更要以优秀党员的标准来严格要求自己。今年是五四运动100周年,徐老师告诫大家,纪念五四运动,弘扬五四精神,就是要沿着五四运动所追寻的正确道路,不懈努力、砥砺前行,把握“自己的机遇和机缘”,以南大人特有的社会责任感和使命感投身今后的工作和学习,投身改革创新的时代大潮,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”贡献力量,为实现 “建设第一个南大”的宏伟目标增光添彩。

本科生党支部毕业生党员代表余鸿飞同学即将作为支教团成员奔赴西部,他以自己身边的事例为切入点,深入剖析了自己入党前后的思想转变,并指出,作为现代社会的公民,每个人都应该主动参与社会活动,这个世界不仅仅有着经济活动、娱乐文化活动,还有政治活动,入党极大地提升了我们的政治素养,相较于没有入党前的我们,我们更能够感受到这个时代脉搏的跳动。2016级学术硕士党支部代表董方杰同学讲述了自己担任三年党支部书记,深入开展“两学一做”教育实践活动,推动“两学一做”常态化制度化的工作经历,表达了自己身为社会学院学生,身为中共党员,要勇于承载起中国发展的历史担当和社会责任的决心。2017级专业硕士党支部代表孙诺初姆同学与大家分享了自己的民族藏族在党的领导和关怀下所发生的翻天覆地的变化,她表示,作为一个来自边疆少数民族地区的学生,我的使命感就是成为一名共产党员,并为建设家乡贡献自己的力量。

沈晖老师从组织关系的去向、《党员组织关系介绍信》的开具、《党员组织关系介绍信》的携带保管、相关机构联系电话、回执如何处理、预备党员离校后按期转正等六个方面为毕业生党员进行了详细说明。

最后,与会老师就同学们的一些具体问题进行答疑。此次毕业生党员教育大会,使毕业生党员明确了党员档案管理、组织关系转接等具体事宜,同时也通过仪式化的形式增强了毕业生党员的责任感与使命感,促使他们能够在未来的学习和工作中,创先争优,努力提高党性修养,永葆党员的先进性。