金陵学院举办“峥嵘七十载,青春为祖国歌唱”歌咏大赛

发布者:发布时间:2019-05-14

在新中国成立七十周年之际,由南京大学金陵学院城市与土木工程学院党总支、外国语学院党总支联合举办的“峥嵘七十载·青春为祖国歌唱”歌咏大赛于5月13日在思源报告厅举行。金陵学院副院长、副书记、纪委书记姜辉,相关院系部处负责人等出席活动并担任评委。


外国语学院、城市与土木工程学院分别派出6支代表队参赛。由钢琴、小提琴合奏的曲目《我和我的祖国》拉开比赛序幕。比赛过程中,各代表队身着统一服装,精神抖擞,以饱满的热情和高亢的歌声赞美伟大祖国,带领观众一起走进那段激情燃烧的岁月。各代表队精心设计,在演唱过程中还穿插了诗朗诵、集体宣誓等不同风格的节目。

经过角逐,城市与土木工程学院土木系党支部代表队荣获一等奖;外国语学院2017级党支部代表队、城市与土木工程学院资环系党支部代表队荣获二等奖;外国语学院2016级党支部代表队、外国语学院2018级入党积极分子代表队、城市与土木工程学院城规系党支部代表队荣获三等奖。

除了各参赛队,外国语学院教师支部为观众带来《我和我的祖国》演唱,城市与土木工程学院教师支部带来《不忘初心,践行梦想》诗歌朗诵,金陵学院合唱团也为观众奉献了精彩表演。

此次比赛的举办旨在激发金陵学院师生的爱国热情,激励广大青年党员和入党积极分子继承革命传统,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。

(金陵学院党委)