社会学院党委召开“支部建设落实年”行动方案推进会

发布者:发布时间:2019-05-17


5月15日中午,社会学院党委召开“支部建设落实年”行动方案推进会。院党委书记徐愫、党委副书记沈晖、辅导员及各个支部书记与支部委员参加本次推进会,院党委书记徐愫老师主持会议。

推进会上,各支部书记结合《中共南京大学委员会“支部建设落实年”行动方案》和支部的具体情况,详细阐述了本支部对行动方案的学习执行情况和未来工作计划。教工支部指出要创新组织生活形式,计划加强与校外党支部的相互学习、合作共建工作,以及要充分发挥在学生支部的引领作用,邀请资深教师党员为学生讲党课;本科生支部提议要联动各方力量,加强师生党支部间的联系;博士生支部提出的“7.1重温入党誓词”活动得到了各个支部的一致响应;推进会上还提出了抓住新中国成立70周年、纪念五四运动100周年、亚洲文明对话大会等重要节点和事件开展主题教育活动等良好倡议。本次推进会充分的显示了各个支部对于“支部建设落实年”行动的信心和同心协力推动学院党支部建设的全面进步、全面过硬的决心。

随后,徐愫书记做了总结发言,她指出,全面做好“支部建设落实年”的工作,不仅仅要认真配合学校党委的工作,全面落实学校党委的任务,紧密结合“支部建设落实年”行动方案的相关要求,推动学院党支部建设质量的全面提升。还要深挖学院党建工作特色,寻找党建工作亮点,不断凝练打造学院党建工作品牌,为建设“第一个南大” 和学院的学科发展、和谐稳定提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

在学期初的中共南京大学第十四届委员会第五次全体(扩大)会议上,学校党委研究决定把2019年作为我校“支部建设落实年”,全面提升党支部建设质量,进一步发挥党支部在学校“双一流”建设中的战斗堡垒作用。社会学院党委按照相关工作部署,全面学习《中共南京大学委员会“支部建设落实年”行动方案》,本次会议进一步推进了方案的全面学习及具体落实工作,取得良好成效。