最新通知
站内搜索

干部公示
在线调查

组织部信箱

关于做好创先争优活动总结工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-02浏览次数:1

各党委:
    自我校深入开展创先争优活动以来,各党委按照学校统一部署和要求,紧紧围绕“创一流业绩、建一流大学”的主题,按照推动科学发展、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织、发挥党员作用的总体要求,顺利完成了各阶段的工作任务。根据省委教育工委有关要求,结合学校实际,现就认真做好我校创先争优活动总结工作有关事项通知如下:
一、主要任务
    根据中央、省委、省委教育工委和学校党委对深入开展创先争优活动的总体要求、主要内容和方法步骤,着眼于保持党的先进性和纯洁性,认真对照本单位提出的目标任务,全面回顾创先争优活动的丰富实践,系统总结创先争优活动的特点、做法、成效、社会评价和经验启示,特别是特色项目的推进情况及成效、经验。运用创先争优活动的有效做法和成功经验,建立健全创先争优长效机制,推动创先争优常态化长效化,使创先争优融入基层党组织和党员日常工作,成为基层党组织和广大党员的价值追求。
二、工作要求
    1、各党委要认真做好创先争优活动总结工作,做到情况清楚、评价准确、分析透彻、特色鲜明。要坚持从实际出发,立足具体实践,在总结经验、探索规律上下功夫;坚持广泛发动,每个基层党组织都要总结,每名党员都要参加;要采取个别访谈、召开座谈会、发放问卷等方式,真心实意听取师生意见和建议;要坚持边总结边深化,在继续推进创先争优活动和基层组织建设年各项工作中,落实好党员、师生反映的突出问题的整改工作。
    2、各党委要认真撰写创先争优活动工作总结报告。总结报告要内容翔实,有分析、有数据、有措施、有建议,要充分反映创先争优活动取得的思想成果、制度成果和实践成果。
    3、各党委创先争优活动工作总结报告请于2012年9月30日前报送学校创先争优活动领导小组办公室(组织部102办公室)。电子邮箱:zuzhibu@nju.edu.cn

      

南京大学创先争优领导小组办公室
2012年7月2日