干部公示

关于在全校党员中开展“共铸中国梦,同创南大梦”主题教育活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-03浏览次数:1

关于在全校党员中开展共铸中国梦,同创南大梦

主题教育活动的通知

各党委:

为深入学习贯彻党的十八大精神,经研究决定在全校党员中开展共铸中国梦,同创南大梦主题教育活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,通过丰富多彩、生动活泼的形式,对全校党员进行爱国教育和爱校教育,激励和引导全校党员充分发挥模范带头作用,以更加积极进取的精神风貌和开拓创新的实际行动,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的中国梦和建成世界一流大学的南大梦作出自己的应有贡献。

二、活动内容

1、共铸中国梦,在学习中坚定信仰。紧密结合理想信念教育,通过各种方式开展学习讨论,深刻认识党中央提出中国梦的重大意义,深刻领会和把握习近平总书记关于中国梦论述的丰富内涵和精神实质,教育引导全校党员不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。

2、同创南大梦,在实践中勇担责任。全校党员要紧密联系实际,正确认识国家前途命运、学校使命愿景、个人发展理想之间的关系,提振精气神、增强自信心,从我做起,为学校发展建言献策、创新实践,把创建世界一流大学的责任和使命转化为自觉的具体行动。

三、工作要求

各党委要高度重视,精心组织,认真总结本单位在主题教育活动中的好经验、好做法,形成文字材料后及时报送党委组织部。组织部将择优在全校进行宣传。

南京大学党委组织部

二〇一三年四月三日