最新通知
站内搜索

在线调查

组织部信箱

关于做好党员困难补助工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2007-12-19浏览次数:9

各党委:
    为建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,切实帮助我校困难的党员,根据中组部《关于中国共产党党费收缴、管理和使用的规定》(组通字[1998]2号)文件有关精神,决定使用党费对我校部分生活困难的党员进行补助。现将有关事宜通知如下:
一、享受困难补助的条件
    党员本人重病住院;党员本人被确诊为癌症或其它重病;家庭发生重大变故、造成家庭生活困难的党员。
二、困难补助的发放人数及标准
    原则上,教职工(含退休)党员人数在40人以下的党委可申请补助一名困难党员;教职工(含退休)党员人数在41-80人之间的党委可申请补助两名困难党员;教职工(含退休)党员人数在81-160之间的党委可申请补助三名困难党员;教职工(含退休)党员人数超过160人的党委可申请补助四名困难党员。
    党委组织部将视困难的具体情况分别给予500元至1500元不等的补助。
三、申请审批程序
    各党委在了解核实情况的基础上,填写《南京大学党员困难补助申请表》,并请于2007年12月27日前报党委组织部。
   特此通知。

    附件:《南京大学党员困难补助申请表》


                           二○○七年十二月十九日