最新通知
站内搜索

在线调查

组织部信箱

关于做好慰问、帮扶生活困难党员工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2008-01-29浏览次数:6

各党委:
    为认真贯彻落实党的十七大精神,建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,做好我校慰问、帮扶生活困难党员工作,根据中组部、江苏省委和省委教育工委文件要求,现将有关事项通知如下。
    一、各党委要高度重视,充分认识做好慰问、帮扶生活困难党员工作的重要性,把这项工作作为认真学习贯彻党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观的一项重要措施来抓。
    二、各党委要对本单位生活困难党员,特别是目前低于当地平均生活水平和病因灾返贫的党员情况进行一次全面调查摸底,建立生活困难党员台帐,填写《帮扶困难党员和困难群众工作进展情况统计表》。
  三、各基层党组织要认真贯彻落实上级指示精神,在春节期间采取多种形式,切实做到对每一个生活困难党员都上门走访慰问一次。
    四、各基层党组织要在总结近年来帮扶困难党员和困难群众的主要做法、成效和存在问题的基础上,不断建立健全党内激励、关怀、帮扶长效机制,制定符合本单位实际的党内激励、关怀、帮扶工作制度,并加以落实。
    五、请各基层党组织将本单位近年来帮扶困难党员和困难群众的主要做法、成效和存在问题以及今后的打算和建议连同《帮扶困难党员和困难群众工作进展情况统计表》于2月22日前报党委组织部。


南京大学党委组织部
2008年1月28日