关于开展“争当一流、共创和谐”主题教育活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-29浏览次数:1

各党委:
    为深入学习和全面贯彻党的十六届六中全会精神和第十五次全国高校党建工作会议精神,迎接党的十七大胜利召开,按照苏委教组[2007]17号文件要求,结合本学期党建工作部署,我校将在全校开展“争当一流、共创和谐”主题教育活动。现将有关事项通知如下:
    一、活动指导思想:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,坚持以社会主义核心价值体系为根本,积极践行社会主义荣辱观,充分发挥全校各级党组织和广大党员的作用,努力构建社会主义和谐校园,开创建设世界一流大学的新局面,为构建社会主义和谐社会作出贡献,以优异的成绩迎接党的十七大胜利召开。
    二、活动内容:围绕“争当一流、共创和谐”主题,深入学习领会十六届六中全会精神和十五次全国高校党建工作会议精神,在广大党员干部中兴起学习贯彻科学发展观的高潮。发挥广大党员在和谐校园建设中的先锋模范作用,引导广大党员干部积极投身学校改革发展的洪流,争当建设和谐校园的先锋、推进发展的模范,以实际行动推动学校的改革发展稳定工作,努力推进和谐校园建设。
    三、活动要求:主题教育活动要主题鲜明,内容丰富,形式新颖,参与面广,成效明显。各基层党组织要把主题教育活动与建立健全保持共产党员先进性长效机制结合起来,深入推进高校党员队伍的先进性建设;与构建社会主义和谐校园结合起来,充分发挥基层党组织凝聚人心、推动发展、促进和谐的作用。各基层党组织要精心组织,切实增强主题教育活动的针对性、实效性和感染力、说服力,不断增强基层党组织自主开展活动的能力以及解决自身矛盾和问题的能力。
    为总结交流2007年开展主题教育活动的经验,务请各党委、各支部注意收集、归纳有关活动的纪录、图片影像资料,建立台帐,并及时报送组织部,我们将择优在组织部网页上发布。另外,在此基础上,校党委将于12月中旬组织开展 “最佳党日活动”方案评比表彰活动(有关通知届时另发)。

中共南京大学委员会组织部
二ΟΟ七年四月二十九日