关于开展“学习十七大精神,大力推进创建世界一流大学进程” 主题教育活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-01浏览次数:1

各党委:
    为深入学习和全面贯彻党的十七大精神,根据学校党委的部署,经研究决定,在全校开展“学习十七大精神,大力推进创建世界一流大学进程”主题教育活动。现将有关事项通知如下:
一、指导思想
    高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,通过主题教育活动,引导全校党员、干部和师生员工以积极进取的精神风貌和开拓创新的实际行动,做学习贯彻十七大精神的模范,大力推进学校各项事业的改革和发展,努力开创建设世界一流大学的新局面。

二、活动内容
    1、深入学习,准确把握党的十七大的基本精神党员要认真研读党的十七大文件,原原本本学习党的十七大报告和党章,全面准确领会党的十七大精神。各基层党组织要通过开展各种类型的报告会、学习会、座谈会、研讨会等活动,组织党员讨论交流学习十七大精神的体会。各党委可以根据需要到党校借阅学习贯彻党的十七大精神的音像资料。
    2、联系实际,努力推进本单位事业的科学发展。党员要在认真学习、讨论的基础上,充分发挥先锋模范作用,努力在自已的本职岗位上争先创优,树好党员形象。各基层党组织要紧密联系本单位的工作实际和党员的思想实际,紧紧围绕创建世界一流大学的大局,进一步解放思想、找准定位、理清思路、创新举措,努力推进本单位事业的科学发展。

三、活动要求
    1、高度重视,加强领导。各党委要高度重视,切实加强领导,组织党员积极参加主题教育活动,要做好落实工作,确保活动的顺利开展,防止流于形式。
    2、统筹安排,精心组织。各基层党组织要做好科学合理的工作安排,处理好主题教育活动与日常工作、学习的关系,在组织党员积极参加学校有关活动的基础上,根据本单位的实际,创新活动形式,确保活动效果。
    3、认真总结,加强宣传。各党委要认真总结本单位在主题教育活动中的好经验、好做法,形成文字材料后及时报送党委组织部,组织部将择优在全校进行宣传。

二○○七年十一月一日