关于开展“继续解放思想、推动科学发展”主题教育活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-13浏览次数:2

各党委:
    2008年是我国改革开放三十周年,为深入学习和全面贯彻党的十七大精神,学习实践科学发展观,根据学校党委的部署,经研究决定,在全校开展“继续解放思想、推动科学发展”主题教育活动。现将有关事项通知如下:
一、指导思想
    全面贯彻落实党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕“继续解放思想、推动科学发展”主题,通过开展主题教育活动,在全校努力营造解放思想、改革创新的浓厚氛围,引导全校党员、干部和师生员工以积极进取的精神风貌和开拓创新的实际行动,切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,大力推进学校各项事业的改革和发展,努力开创建设世界一流大学的新局面。
二、活动内容
    1、深入学习,准确把握解放思想,科学发展观的内涵和实质。回顾和总结改革开放30年的光辉历程和丰富经验,认识改革开放条件下党的建设面临的新考验新挑战,认清改革开放对加强党的建设提出的新任务新要求。党员要认真研读党的十七大文件,全面准确领会党的十七大精神,认真学习实践科学发展观,准确把握科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和根本要求。各基层党组织要通过开展各种类型的报告会、学习会、座谈会、研讨会等活动,组织党员讨论交流学习体会。
    2、联系实际,努力推进本单位事业的科学发展。党员要在认真学习、讨论的基础上,充分发挥先锋模范作用,努力在自已的本职岗位上争先创优,树好党员形象。各基层党组织要紧密联系本单位的工作实际和党员的思想实际,紧紧围绕创建世界一流大学的大局,进一步找准定位、理清思路、创新举措,锐意进取,形成解放思想、科学发展的强大合力努力推进本单位事业的科学发展。
三、活动要求
    主题教育活动要主题鲜明、内容丰富、形式新颖、参与面广、成效明显。各党委要高度重视,精心组织,切实增强主题教育活动的针对性、实效性和感染力、说服力。各党委至少要组织一项主题教育活动。要做好合理的工作安排,处理好主题教育活动与日常工作、学习的关系,根据本单位的实际,创新活动形式,充分发挥党员的积极性和创造性,确保主题教育活动的顺利开展,防止流于形式。
    各党委要认真总结本单位在主题教育活动中的好经验、好做法,形成文字材料后及时报送党委组织部,组织部将择优在全校进行宣传。另外,在此基础上,校党委将于12月初组织开展 “最佳党日活动”方案评比表彰活动(有关通知届时另发)。

二○○八年十月十三日