关于开展“回顾光辉历程,推动科学发展”主题教育活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-14浏览次数:5

各党委:
    为贯彻落实中央、教育部党组关于围绕庆祝新中国成立60周年深入开展爱国主义教育活动的意见精神,进一步巩固深入学习实践科学发展观活动成果,经研究决定,在全校开展“回顾光辉历程,推动科学发展”主题教育活动。现将有关事项通知如下:
一、指导思想
    全面贯彻落实党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧密联系新中国成立60年来的光辉历程,紧密结合深入学习实践科学发展观活动,教育引导广大党员进一步坚定在中国共产党领导下,走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的信念和信心。通过主题教育活动进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,激励广大党员立足岗位、开拓创新、扎实工作,充分发挥先锋模范作用,以实际行动为我校建设世界一流大学贡献智慧和力量。
二、活动内容
    1、深入学习,回顾新中国六十年光辉历程。深入开展热爱中国共产党、建立社会主义新中国重大历史意义、新中国成立60周年特别是改革开放30年辉煌成就、中国特色社会主义、民族精神和时代精神、基本国情和形势政策等六个方面的宣传教育,在全体师生中唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。
    2、联系实际,努力推进本单位事业科学发展。各基层党组织要以回顾新中国六十年光辉历程为契机,进一步凝聚人心,集中力量,在认真总结学习实践科学发展观活动的基础上,进一步找准定位、理清思路、创新举措,努力推进本单位事业的科学发展。
三、活动要求
    主题教育活动要主题鲜明、内容丰富、形式新颖、参与面广、成效明显。各党委要高度重视,精心组织,切实增强主题教育活动的针对性、实效性和感染力、说服力。各党委至少要组织一项主题教育活动。通过开展各种类型的报告会、学习会、座谈会、研讨会等活动,组织党员讨论交流学习体会。要做好合理的工作安排,处理好主题教育活动与日常工作、学习的关系,根据本单位的实际,创新活动形式,充分发挥党员的积极性和创造性,确保主题教育活动的顺利开展,防止流于形式。
    各党委要认真总结本单位在主题教育活动中的好经验、好做法,形成文字材料后及时报送党委组织部,组织部将择优在全校进行宣传。在开展主题教育活动的基础上,校党委将于12月初组织开展 “最佳党日活动”方案评比表彰活动(有关通知届时另发)。

二○○九年九月十四日