最新通知
站内搜索

在线调查

组织部信箱

江苏省公开选拔20名省管干部和省企高管公告

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-23浏览次数:3

    中共江苏省委决定,公开选拔9名省级机关副厅(局)长、6名省属高校副校(院)长、5名省属企业高级经营管理者人选。
  一、选拔职位及人数
  (一)省级机关副厅(局)长(9名)
  1、省司法厅副厅长1名(非中共党员
  2、省建设厅副厅长1名(非中共党员)
  3、省卫生厅副厅长1名(非中共党员)
  4、省体育局副局长1名
  5、省外事办公室副主任1名(中共党员)
  6、共青团江苏省委副书记2名(中共党员,其中女干部1名)
  7、省妇女联合会副主席1名(女干部)
  8、省工商业联合会副会长1名(非中共党员)
  (二)省属高等学校副校(院)长(6名)
  1、南京师范大学副校长1名
  2、南京工业大学副校长1名
  3、南京邮电大学副校长2名(其中女干部1名)
  4、苏州大学副校长1名
  5、江苏工业学院副院长1名
  (三)省属企业高级经营管理者(5名)
  1、华泰证券有限责任公司副总裁1名
  2、南京金陵饭店集团有限公司副总经理1名
  3、江苏汇鸿国际集团有限公司总会计师1名
  4、江苏开元国际集团有限公司总会计师1名
  5、江苏弘业国际集团有限公司总会计师1名
  二、选拔范围
  省级机关副厅(局)长和省属高等学校副校(院)长职位面向全省党政机关、事业单位、省属企业和省委协管的中央企业(其中省外事办公室副主任职位面向全省党政机关)选拔;省属企业高级经营管理者职位面向全省党政机关和企事业单位选拔。
  三、资格条件  
  (一)省级机关副厅(局)长职位
  1、符合《党政领导干部选拔任用工作条例》第六条规定的基本条件。
  2、具有大学本科及以上学历。
  3、担任党政机关、人民团体和事业单位副厅级职务,或中共党员干部担任正处级领导职务满2年、非中共党员干部担任正处级领导职务或副处级领导职务满3年;担任省属企业和省委协管的中央企业领导班子成员或担任中层正职满2年。中共党员干部年龄在48周岁以下(1959年1月1日以后出生);非中共党员干部年龄在50周岁以下(1957年1月1日以后出生)。
  报考团省委副书记职位的,担任党政机关、人民团体、事业单位副厅级职务、正处级领导职务或副处级领导职务满3年;担任省属企业和省委协管的中央企业领导班子成员或中层正职。担任正处级以上领导职务或省属企业和省委协管的中央企业中层正职以上职务的年龄在35周岁以下(1972年1月1日以后出生),担任副处级领导职务的年龄在33周岁以下(1974年1月1日以后出生)。
  4、身体健康。
  (二)省属高等学校副校(院)长职位
  1、符合《党政领导干部选拔任用工作条例》第六条规定的基本条件。
  2、具有研究生学历或硕士以上学位、副高以上职称。
  3、担任党政机关、人民团体和事业单位副厅级职务,或担任正处级领导职务满2年(其中:具有博士学位和正高职称以及报考南京邮电大学副校长职位的女干部条件放宽至担任正处级领导职务或副处级领导职务满3年);担任省属企业和省委协管的中央企业领导班子成员或担任中层正职满2年。年龄在50周岁以下(1957年1月1日以后出生)。
  4、身体健康。
  (三)省属企业高级经营管理者职位
  1、符合《江苏省国有企业领导人员管理暂行办法》第十四条规定的基本条件。
  2、具有大学本科及以上学历。
  3、应聘副总经理(副总裁)职位的,担任省属企业、省委协管的中央企业、其他大型企业领导班子副职,或省属企业、省委协管的中央企业中层正职领导职务满2年(具有硕士以上学位的条件放宽至中层正职领导职务或任副职领导职务满3年);担任党政机关、事业单位正处级领导职务满2年(具有硕士以上学位的条件放宽至正处级领导职务或任副处级领导职务满3年)。年龄在45周岁以下(1962年1月1日以后出生)。
  应聘总会计师职位的,具有高级会计师、高级审计师等任职资格,或具有注册会计师、国际注册内部审计师等资格,并从事财务、会计、审计、资产管理等工作8年以上,在省属企业、省委协管的中央企业和其他大型企业以及相应层次的党政机关、事业单位分管财务会计工作的领导人员;或在上述单位的财务、会计、审计、资产管理等部门任正职或副职满3年的管理人员。年龄在50周岁以下(1957年1月1日以后出生)。
  4、服从组织分配,身体健康。
  四、职位具体要求
  (一)省级机关副厅(局)长职位
  (1)省司法厅副厅长职位:坚持党的领导,拥护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,熟悉国家司法行政工作方针政策和法律法规,了解全省司法行政工作情况,具有较高的政策理论水平、较扎实的法律专业知识功底和较丰富的法律工作经验。
  (2)省建设厅副厅长职位:坚持党的领导,拥护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,熟悉国家城乡基础设施建设方针政策和法律法规,了解全省城乡基础设施建设发展战略目标,具有较高的政策理论水平、较扎实的城乡基础设施建设专业知识功底和较丰富的管理工作经验。
  (3)省卫生厅副厅长职位:坚持党的领导,拥护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,熟悉国家卫生工作方针政策和法律法规,了解全省卫生事业发展规划、目标和任务,具有较高的政策理论水平、较扎实的医疗卫生专业知识功底和较丰富的医疗卫生管理工作经验。
  (4)省体育局副局长职位:熟悉国家体育工作方针政策和法律法规,了解全省体育工作和体育产业发展规划、目标和任务,具有较高的政策理论水平和较丰富的管理工作经验。
  (5)省外事办公室副主任职位:熟悉国家对外方针政策、涉外法律法规和外事礼宾礼仪,了解全省外事工作情况,具有较高的政策理论水平、较扎实的外语功底和涉外工作经历。
  (6)共青团江苏省委副书记职位:熟悉党和国家青少年工作方针政策和法律法规,了解全省青少年工作发展规划和当代青少年的特点,掌握相关社会工作知识,具有较高的政策理论水平和较丰富的群众工作经验。
  (7)省妇女联合会副主席职位:熟悉党和国家妇女儿童工作方针政策和法律法规,了解全省妇女儿童工作目标任务,掌握相关社会工作知识,具有较高的政策理论水平和较丰富的群众工作经验。
  (8)省工商业联合会副会长职位:坚持党的领导,拥护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,熟悉国家工商联工作方针政策和法律法规,了解经济工作特别是民营经济工作,具有较高的政策理论水平和较强的参政议政能力。
  (二)省属高等学校副校(院)长职位
  认真贯彻党的教育方针和各项政策法规,坚持社会主义办学方向;熟悉高等教育规律,具有正确的办学指导思想;有较强的组织领导和协调能力;有一定相关专业特长;善于处理和解决实际问题,开拓创新。
  (三)省属企业高级经营管理者职位
  1、华泰证券有限责任公司副总裁职位:协助总裁分管投资银行业务或经纪业务。熟悉证券公司经营管理方面的法律法规,掌握金融证券理论、投资管理和资本运作等专业知识,从事证券工作3年以上或者金融业务5年以上,取得证券业从业资格,有较强的经营管理能力。
  2、南京金陵饭店集团有限公司副总经理职位:协助总经理分管集团公司资本运营及资产管理工作。熟悉酒店经营管理,精通资本运营、资产管理,熟悉企业国际化经营的运作方式,市场意识、改革意识和创新意识强,具有良好的履职记录,工作业绩比较突出。
  3、总会计师职位:协助总经理(总裁)分管公司财务会计、资本运营工作。熟悉国家财经政策法规、财务会计准则和国际金融惯例,掌握现代企业管理知识,精通企业财务管理,具备较强的组织领导能力、财务管理能力、资本运作能力和风险防范能力。
  五、公开选拔程序
  (一)发布公告和简章。通过媒体发布公告,公布选拔职位、报名条件、选拔程序和方法等。
  (二)报名与资格审查。报名采取现场报名和网上报名方式。报名人员须填写《江苏省公开选拔领导干部报名登记表》,并提供有关证明材料和照片,每人限报考一个职位。省属企业3个总会计师职位,不定具体单位报名。报名并通过资格审查的人数不足8人的职位(总会计师每个职位不足5人)不开考,并及时通知本人,在征得本人同意的情况下可以调整报考其他职位。
  省公开选拔领导干部工作领导小组办公室负责接受报名和资格审查,合格者发给准考证。
  (三)笔试、民主推荐和面试。
  1、笔试。报名资格合格者,在规定的时间和地点参加笔试。其中,省外事办公室副主任职位须先进行外语水平测试,语种分英、日、法、德四种,合格者参加笔试。笔试主要测试运用基础理论和专业知识分析解决实际问题的能力。根据笔试成绩,确定进入民主推荐程序的人员,每个职位参加笔试人员30名以下的取前20名;31-50名的取前25名;51-80名的取前35名;81名以上取前40名。总会计师职位取前40名。
  2、民主推荐。组织有关人员对通过笔试的人员进行民主推荐。每个职位以笔试成绩最高分、民主推荐最高得票数分别折为100分,按6:4的权重计分,每个职位取加权总分的前6名或前8名进入面试(有20名及以下人员进入推荐的取前6名,21名以上的取前8名,总会计师职位取前20名)。进入面试的人员按姓氏笔划排序向社会公告。
  3、面试。组织进入面试的人员到报考单位进行为期1天的驻点调研,在此基础上进行结构化面试,面试成绩最高分折为100分。
  (四)组织考察。按笔试和民主推荐阶段的得分与面试得分5:5的权重计分,从高分到低分确定考察对象(6人进入面试的取前3名,8人进入面试的取前5名、总会计师职位取前10名)。统一组织体检,合格者确定为考察对象,如有不合格者,依次递补。进入考察的对象按姓氏笔划排序向社会公告。由省公开选拔领导小组组织考察组对考察对象进行差额考察,按民主测评和德、能、勤、绩、廉的考察结果计分。
  (五)差额票决。按照笔试、民主推荐和面试阶段得分与组织考察得分7:3的权重进行加权,得出综合得分。根据综合得分从高分到低分确定每个职位前2-3名作为差额人选(3人进入考察的职位取前2名,5人进入考察的职位取前3名,总会计师职位取前6名),按照干部管理权限分别进行差额票决,最终确定1名(总会计师职位3名) 人选。
  (六)公示。拟任用、聘用人选在媒体进行公示,时间7天。
  (七)决定任用、聘用。对公示结果不影响使用的,依照《党政领导干部选拔任用工作条例》和有关章程及《江苏省国有企业领导人员管理暂行办法》办理任用、聘用手续。
  被任用、聘用者试用期为一年,试用期间按该职位享受待遇。试用期满后经考核胜任的,正式任职;不胜任的,免去试用职务,按有关规定办理。
  六、报名事项 
  1、报名时间:2007年4月21日—4月30日。
  2、报名方式:现场报名和网上报名。(报名须知等请点击此处查看
  3、报名地点:省级机关副厅(局)长职位现场报名点设在华东饭店(南京市北京西路67号)A楼323房间;省属高等学校副校(院)长职位现场报名点设在华东饭店A楼422房间;省属企业高级经营管理者职位现场报名点设在华东饭店A楼423房间。为了方便报名,在江苏省各省辖市市委组织部设立报名点,各部省属高等学校的报名者在本校党委组织部报名。
  4、有关要求:现场报名须填写《报名登记表》,并提供有关证明材料(身份证、工作证、任职证明、学历学位证书、职称证书、有关资格证书)原件(审核后退还本人)和复印件各一份,4张近期2寸正面免冠彩色照片。网上报名的,可直接登录江苏省委组织部网站填写《报名登记表》后提交,也可以从网上下载《报名登记表》(点击下载),填好后以传真方式报名,并须在报名后24小时内将上述有关证明材料复印件传真至华东饭店现场报名点,有关证明材料原件和4张近期2寸正面免冠彩色照片在领取准考证时提供(证明材料原件审核后退还本人)。
  5、联系方式:
  (1)省级机关副厅(局)长职位:
         报名咨询电话:025- 83120339    传真:025-83120376
  (2)省属高等学校副校(院)长职位:
         报名咨询电话:025- 83120438    传真:025-83120470
  (3)省属企业高级经营管理者职位:
         报名咨询电话:025-83120439    传真:025-83120479
  (4)报名网址:http://www.jszzb.gov.cn
  (5)电子信箱:jsswzzb@jszzb.gov.cn
  (6)通信地址:南京市北京西路70号   中共江苏省委组织部(公选办公室组织组) 
         邮    编:210013
  七、笔试时间及形式
    笔试时间定于5月13日,采取闭卷形式。
  本次公开选拔领导干部工作接受社会各界的监督。 
  监督电话:025—83392371                     




                          江苏省公开选拔领导干部工作领导小组    
         2007年4月21日