最新通知
站内搜索

在线调查

组织部信箱

关于推荐高级国际职员后备人员的通知

发布者:系统管理员发布时间:2007-11-26浏览次数:2

各党委:
    为了进一步加强我国向联合国教科文组织选派国际职员的工作,教育部研究决定建立教育部高级国际职员后备人员库,公开选拔一定数量高级国际职员后备人员,适时向联合国教科文组织推荐。为做好我校高级国际职员后备人员的推荐工作,根据教育部教人司[2007]359号《关于选拔高级国际职员后备人员的通知》精神,现就有关事宜通知如下:
一、推荐人员范围
    我校副司局级或正高级专业技术职务以上人员。
二、推荐人员标准
    1、拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱社会主义,认真学习贯彻马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,具有较高的政治思想素质。
    2、具有研究生以上学历,在教育、科学、社会/人文科学、文化、传播等领域有一定的专业造诣。同等条件下具有博士学位或正高级专业技术职称、主持或参与过有关领域的国际合作项目者优先。
    3、熟悉掌握联合国教科文组织主要工作语言,尤其是英语或法语,具有较强的国际交流、语言沟通能力和较宽阔的国际视野,熟悉国际合作专业规范。
    4、身体健康,年龄50周岁以下。
请各党委高度重视、做好宣传动员工作,鼓励符合条件的教师和干部积极报名,并于2007年12月7日(星期五)前将单位推荐意见(加盖公章)、报名人的申请以及简历材料报至党委组织部。简历材料除个人基本信息外还应包括学历学位情况,外语语种、语言能力、汽车驾驶技术、工作履历和家庭成员情况等。(教育部教人司[2007]359号文件及推荐表可在此点击下载)
    学校将在各单位推荐基础上,向教育部推荐符合条件的人选。教育部还将对推荐人选进行资格评议,最终确定后备人员名单。
    党委组织部联系电话:025-83592961 83592546。
    附:教育部教人司[2007]359号文件《关于选拔高级及国际职员后备人员的通知》  
        教育部高级国际职员后备人员推荐表    
     

                                    

党委组织部
                  2007年11月26日