最新通知
站内搜索

在线调查

组织部信箱

南京大学青年管理骨干培养计划实施办法(试行)

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-24浏览次数:4

    为加强我校管理干部队伍建设,培养青年管理骨干,特制定本实施办法。
一、培养目标
    遴选具有较强管理能力和发展潜力、工作实绩显著的青年管理干部,作为我校管理干部队伍的骨干力量进行培养。
二、遴选条件
    1、具有较高的思想政治素质,热爱教育事业。
    2、爱岗敬业,熟悉管理业务,具有较强的创新意识、服务意识和奉献精神,工作能力较为突出。
    3、在管理岗位上工作3年以上,被聘为8级及以上、6级及以下职员的专职管理干部。
    4、年龄在35周岁以下(当年1月1日未满35周岁)。
    5、在近5年(从事管理工作不足5年的按实际工作时长计算)年终考核中均取得合格及以上等次,并至少一次获得优秀。
    6、在管理创新和教育管理研究方面取得一定成绩。
三、遴选程序
    1、各党委、各院系、各单位负责推荐人选。
    2、推荐人选从人事处主页(http://pd.nju.edu.cn)下载《南京大学青年管理骨干培养对象申请表》,填写后交至所在单位进行审核,并由所在单位将推荐人申请材料报送人事处。
    3、学校组织专家委员会对申请人进行评审以确定培养对象。入选人员名单在人事处主页公示,公示期为7天。
四、名额与期限
    1、名额:全校总培养对象人数控制在50人左右,分3年实施。
    2、培养期限:培养期限为3年,不续聘。
五、待遇
    除享受同等工资和正常岗位津贴等待遇外,入选本计划者每人每年奖励5000元,分10个月发放。提任正处长职务的,从任职的下一年度起不再享受本计划奖励。
六、培训、管理和考核
    1、学校将定期举办培训班,对培养对象进行培训。
    2、培养对象每年须向所在单位和人事处各提交一份工作进展报告;培养期结束后,学校将对培养对象进行全面考核。
    3、如培养对象在培养期内受处分或在年度考核中仅得到基本合格及以下等次,随时终止培养;如在培养期内,培养对象调离管理岗位,培养期自动终止。
七、附则
    本办法自公布之日起施行,由组织部、人事处负责解释。

二○○八年十月二十一日