最新通知
站内搜索

干部公示
在线调查

组织部信箱

关于推荐联合国教科文组织青年专业人员的通知

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-28浏览次数:2

各党委:
    接教育部教人司[2008]268号《关于选拔联合国教科文组织青年专业人员推荐人选的通知》,要求我校协助做好联合国教科文组织青年专业人员的选拔工作。现将有关事宜通知如下:
    一、申报条件
    1、热爱祖国,遵纪守法,政治立场坚定,拥护党的路线、方针和政策,能够认真学习和实践“三个代表”重要思想和科学发展观,具有与时俱进,开拓创新的思想作风和工作作风。
    2、年龄在30周岁以下(至2008年12月31日),身体健康。
    3、工作年限两年以上,对国家外交和教育方针、政策和基本情况及教科文组织有一定的了解,精通相关专业知识。
    4、组织纪律性强,廉洁奉公,团结合作,群众基础好。
    5、精通英文或法文,精通两门者或有相关工作经历者优先。
    6、重点专业领域和学历要求:教育(科学教育专业硕士)、环境科学(环境或生态及/或专业方向为可持续发展环境规划的世界生命管理专业硕士)、歧视及种族主义研究(法律高等学历及/或政治学及/或社会学:人权研究)、文化表达及创意产业(以创意产业为研究方向的文化表达专业硕士)、信息服务(以人力资源管理SAP为研究方向的信息技术专业硕士)、审计/内部监督(审计及/或风险管理,及/或信息技术硕士;会计专业硕士)、传播(传播及/或方向为媒体管理的媒体研究专业硕士)、与会员国关系(国际关系及/或方向为阿拉伯世界的政治学专业硕士)、人力资源(人力资源管理MBA)、资金(会计及/或财务分析专业硕士;获ACCA认证者优先)
    二、选拔程序
    青年专业人才的选拔程序是:单位推荐、外语水平考试、面试及基础培训、人选确定。
    1、单位推荐。各单位填写教育部人事司《联合国教科文组织青年专业人才推荐表》(见附件1)。
    2、外语水平考试。由人事司牵头对初审合格人选进行外语水平测试(见附件2).
    3、面试及基础培训。由教科文秘书处、人事司、财务司进行面试,并进行教科文组织概况及相关竞聘知识培训。
    4、人选确定。对通过上述程序符合条件的人选,推荐参加联合国教科文组织竞聘,聘任成功者由本人与教科文组织签订聘用合同,赴教科文组织工作。
    三、报送时间
    请于2008年11月3日(星期一)上午11:30前将填好的《联合国教科文组织青年专业人才推荐表》报至党委组织部。(纸质和电子版各一份)。
    联系人:吴斌霞83592961,E -mail:wu2546@nju.edu.cn,
    希望各单位高度重视、做好宣传动员工作,鼓励符合条件的教师和干部踊跃报名。
    附件1:《联合国教科文组织青年专业人才推荐表》
    附件2: 外语水平考试和面试安排
                                
 

党委组织部
                               2008年10月28日