最新通知
站内搜索

在线调查

组织部信箱

关于选拔欧盟伊拉斯莫对外合作窗口计划(EMECW)LiSUM项目行政人员交流人选的通知

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-09浏览次数:2

    根据欧盟伊拉斯莫对外合作窗口计划的文件要求,现开展选拔LiSUM项目行政人员交流人选工作,此次人选在全校副处级以上管理干部中产生。根据该计划要求,相关选拔信息如下:
    1、交流时间:2010年1月起1个月
    2、选拔对象:副处级以上管理干部
    3、选拔名额:校内初选2-3人,欧盟学校将对候选人进行考核筛选,确定最后入选名单。
    4、待遇:申请成功者每月可获得2500欧元资助,包含旅费、生活费、保险费、签证申请费(不含翻译费)等。
    5、要求:有较强的英语听说读写能力。
    6、报名方式:有意向申报者请在9月15日17:00前填写《欧盟伊拉斯莫对外合作窗口计划(EMECW)LiSUM项目行政交流人员申请表格》(请点击下载)并发送至zhangpei@nju.edu.cn,逾期不候。
    联系人:张培      电话:82592961


注:1、该项目名额及资助费用的最终具体数额等以对方学校函件为准。
    2、学校将在9月25号前组织校内候选人正式填写该项目相关申请
材料。                                                
                                                          组织部
                                                      2009年9月9日

 

附:欧盟伊拉斯莫对外合作窗口计划(EMECW)LiSUM项目背景
    为促进欧盟国家与第三世界国家高等学校之间学生、研究人员和教师的交流,欧盟启动了伊拉斯莫对外合作窗口(Erasmus Mundus External Cooperation Window (EMECW)),该窗口是欧盟委员会发起的与世界其他国家、地区在高等教育领域的合作计划。此计划旨在为欧洲与第三国家的高等教育机构建立伙伴关系提供帮助,以推动人才、知识以及技能等方面的交流。2008年发布了总额为两千六百万欧元的“中国窗口”项目。该窗口项目将为中国高等教育机构与它们的欧洲伙伴提供更多的合作机会,这也是1995-1999年中欧高等教育合作项目后,欧盟与中国高等院校合作的最大项目。
    EMECW“中国窗口”项目共资助5个项目,每个项目平均为520万欧元,主要用于双方的高等院校学生(本科、硕士、博士、博士后)及教师之间的交流和学习。每个项目将分别由多个欧盟成员国大学、中国的多个大学以及其他相关单位共同合作申请。欧盟成员国大学作为主申请单位。
    经过欧盟高校和中方高校的共同努力,“LiSUM”项目(Linking Sino-European Universities through Mobility)于2009年6月中旬成功获得欧盟批准。
     LiSUM项目的申请方暨主协调方是比利时根特大学(Ghent University),其他9所欧盟成员国合作学校为:德国哥廷根大学(University of Goettingen)、法国里尔大学(University of Lille)、英国肯特大学(University of Kent)、荷兰格罗宁根大学(University of Groningen)、比利时布鲁塞尔自由大学(Vrije Universiteit Brussel)、瑞典乌普萨拉大学(University of Uppsala)、意大利罗马大学(University of Rome La Sapienza)、西班牙巴伦西亚科技大学(Technical University of Valencia)、斯洛文利亚卢布尔雅那大学(University of Ljubljana)。欧盟协作单位为欧洲亚洲事务研究所(European Institute for Asian Studies)
     LiSUM项目中方合作大学除我校外,还有其他九所国内高校,包括北京大学、浙江大学、同济大学、四川大学、武汉大学、西安交通大学、中国科技大学、西南政法大学和辽宁大学。中方协作单位为两所,分别是中国妇联和中国青少年发展基金会。