最新通知
站内搜索

在线调查

组织部信箱

关于中层干部2006年度考核工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2006-12-26浏览次数:2

各党委、各院系、各单位:
    参照往年的做法,现将中层干部2006年度考核工作的有关事项通知如下:
一、 指导思想、基本原则和考核内容
    1、加强对干部管理、监督和激励,推进各项管理工作的科学化和规范化,进一步提高管理水平、工作效率和服务质量。
    2、强调客观公正、民主公开、注重实绩的原则,采用定性和定量相结合的方法。
    3、考核内容为德、能、勤、绩、廉五个方面。
二、 考核对象
    考核对象为全校中层党政管理干部,其中2006年9月1日前任职的各单位正职(包括主持工作的副职),由学校考核工作领导小组直接进行考核;其余中层党政管理干部,由所在党委协助党委组织部考核,获优秀等次的比例控制在所在党委参加考核中层干部人数的25%左右,并将考核结果报组织部备案。
三、 考核方法
    1、民主测评
   (1)单位内部测评
    各院系、金陵学院党政正职、浦口校区党政负责同志以及机关、直属业务、直属教学科研、后勤、产业党委书记的内部测评,由党委组织部负责实施。各院系、金陵学院党政正职在本单位全体教职工大会上就一年的工作进行述职,由全体教职工进行测评。机关、直属业务、直属教学科研、后勤、产业党委和浦口校区,召开党委委员扩大会(扩大到支部书记),有关同志就一年的工作进行述职,由与会人员进行测评。
    机关、直属业务、直属教学科研、后勤、产业和浦口校区党委所属各单位正职的内部测评,委托所在党委负责实施,各单位正职在本单位全体人员会议上就一年的工作进行述职,由单位全体工作人员进行测评。
   (2)正职之间互测
学校召开2006年中层正职年度考核民主测评大会,中层正职进行相互测评。
   (3)在常委、校长联席会讨论的基础上,校领导对所分管或所联系单位中层正职的工作进行测评。
    2、综合评定
按照内部测评结果占三分之一、单位之间互测结果占三分之一、校领导测评结果占三分之一的比例算出民主测评得分后,由学校考核工作领导小组根据民主测评结果、单位工作总结,综合考虑被考核对象的思想政治素质、组织领导能力、工作作风、工作实绩、廉洁自律等方面情况,评定考核等级。
    3、结果反馈
    中层正职(包括主持工作的副职)的综合评定结果由学校考核工作领导小组以书面形式向本人反馈,其他中层党政管理干部的考核结果由所在党委以书面形式向本人反馈。
四、 具体安排
    1、各单位请在2007年元月8日(星期一)下午5:30前通过电子邮件将中层正职2006年度工作总结报送组织部,邮箱地址:zuzhibu@nju.edu.cn。
    2、2007年元月10日至17日,学校考核工作领导小组和有关党委组织对单位正职进行单位内部测评,请各党委与组织部约定具体时间。
    3、2007年元月11日至17日,学校考核工作领导小组将中层正职的工作总结集中展出,同时上网发布(限校内查阅)。
    4、召开2006年中层正职年度考核民主测评大会。具体时间、地点另行通知。
    5、学校考核工作领导小组召开会议,评定考核等级,并提交党委常委、校长联席会议通过。
五、具体要求
    1、各单位要结合这次考核,认真总结工作,找出差距和不足,真正起到提高本单位工作水平和工作效率的作用。
    2、各单位和负责人要认真对待学校中层党政管理干部的考核工作,一方面要配合学校做好中层干部的考核工作,另一方面要做好本单位教职工的考核工作,做到客观公正、实事求是,全面衡量、注重实绩。


二○○六年十二月二十六日