最新通知
站内搜索

在线调查

组织部信箱

关于做好2012年度中层干部考核工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-21浏览次数:20

各党委、各院系、各单位:
    为了做好2012年度中层干部考核工作,现将有关事宜通知如下:
一、指导思想
    以科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大精神,坚持客观公正、民主公开、注重实绩的原则,科学评价干部的工作实绩和工作态度,使用好、管理好、激励好干部,为建设高素质干部队伍、推进学校各项事业发展提供组织保证。
二、考核对象
    考核对象为2012年9月1日前任职的学校中层干部。2012年9月1日后职务变化的,以原职务参加考核。
承担教学科研任务的中层干部,既要考核教学科研完成情况,还要按照本通知进行考核。
三、考核办法
    (一)机关、直属单位正职
    1、个人总结。对个人一年来思想、工作、学习、作风等方面情况进行全面总结,填写《南京大学中层领导干部年度考核登记表》(请点击下载)(用16K纸进行正反打印,字体为仿宋四号,行间距为24。个人总结的内容主要包括两个方面:一是述职。重点回顾总结一年来履行岗位管理职责情况。不能简单地以本单位的工作业绩来反映个人履行岗位职责情况,要着重总结个人在本单位工作中所起的作用和承担的任务(成绩与不足);二是述廉。对照党政领导干部廉洁自律条例等规定,检查一年来廉洁自律和落实党风廉政建设责任制的情况。个人总结的篇幅在2000字左右。
    2、单位工作业绩考核。试点进行有关机关、直属单位的单位工作业绩述职测评会。组织工作性质相近的单位召开会议,由各单位正职进行工作业绩述职,述职内容为:本年度为推进事业发展所采取的主要创新性举措、本年度能够显示单位业绩的代表性成果、本年度工作中存在的主要问题、明年的工作打算;述职时,不能简单地以本条线“面上”的成绩来反映单位业绩,要着重总结为推动本条线的发展所做的工作;述职前准备5张左右的PPT;述职时间不超过8分钟。述职结束后,参会人员进行测评。参加述职测评的单位及测评会时间、地点等情况另行通知。
    3、领导测评。学校党政联席会成员对机关、直属单位正职进行测评。
    4、单位的师生满意度测评。开通“南京大学机关部处、直属单位师生满意度网络测评系统”,全校师生通过网络对机关、直属单位的工作情况进行满意度测评。
    5、单位内部测评。本单位全体人员通过网络对单位领导进行民主测评。机关、后勤、科技产业、直属业务单位和直属教学科研单位党委,召开由支部书记参加的党委委员扩大会,进行民主测评。
    6、确定考核等级。学校考核工作领导小组根据个人小结、单位工作业绩考核、领导测评、师生满意度测评、单位内部测评情况,综合考虑被考核对象的思想政治素质、组织领导能力、工作作风、工作实绩、廉洁自律等方面情况,确定考核等级,并提交党政联席会议通过。
(二)院系正职
    1、个人小结。参考机关、直属单位正职进行。
    2、单位工作业绩考核。参见《南京大学2012年度院系考核方案》(请点击下载)。
    3、单位内部测评。本单位全体人员通过网络进行民主测评。
    4、领导测评。学校党政联席会成员对各院系正职进行测评。
    5、确定考核等级。学校考核工作领导小组根据个人小结、院系考核、领导测评、单位内部测评情况,综合考虑被考核对象的思想政治素质、组织领导能力、工作作风、工作实绩、廉洁自律等方面情况,确定考核等级,并提交党政联席会议通过。
(三)院系学工负责人
    由党委组织部、党委学工部、党委研工部组织进行,另行通知。
(四)其他副职
    1、个人总结。参照正职的方式进行。
    2、单位内部测评。本单位全体人员通过网络进行民主测评。
    3、推荐考核优秀建议名单。根据个人表现,各单位向学校考核工作领导小组推荐考核等级为“优秀”的副职建议名单。一般推荐1人,领导班子副职人数为6人以上(含6人)的,可推荐2人。院系学工负责人不在推荐范围以内。
    4、确定考核等级。在单位推荐的基础上,学校考核工作领导小组根据内部测评和个人总结,综合考虑干部的思想政治素质、组织领导能力、工作作风、工作实绩、廉洁自律等方面情况,确定考核优秀者名单,并提交党政联席会议通过。
    单位未推荐考核等级为优秀的,一般确定考核等级为“合格”;如表现突出、给学校作出重要贡献的,学校考核工作领导小组可直接确定考核等级为“优秀”;如有违法违纪、工作失误等行为,给学校工作和声誉造成损失的,学校考核工作领导小组视情况确定考核等级为“基本合格”或“不合格”。
四、考核结果
    1、中层干部年度考核等级分为“优秀、称职、基本称职、不称职”四个等级,其中优秀率为20%左右,其他等级没有比例限制。学校中层干部的年度考核优秀名额不占各单位的优秀指标。
    2、考核结果计入《南京大学中层干部考核档案》,作为中层干部的选拔任用、换岗交流、岗位津贴调整、待遇评定等工作的主要依据。
五、时间安排
    1、2012年12月1日至2013年2月28日,开通“南京大学机关部处、直属单位师生满意度网络测评系统”,全校师生员工可通过工资号、学号进行登录,对各机关部处、直属单位的工作情况进行测评。
    2、2013年1月1日至2月28日,开通“南京大学中层干部年度考核单位内部测评系统”,各单位全体人员通过工资号登录,进行网络民主测评。请各单位通知本单位全体教职工积极参与。
    3、2013年1月16日前,请各党委、各院系、各单位将本单位正职、副职的《南京大学中层领导干部考核登记表》按要求打印后,报送至党委组织部,同时将电子版发至组织部电子邮箱zuzhibu@nju.edu.cn
    4、2013年1月16日前,请各院系填写《南京大学院系2012年度工作情况登记表》(组织部网页下载),将2012年度本单位最具有代表性的办学成果(不超过5个),以及在党建、思想政治教育和管理服务等方面最具有特色的工作(不超过5项)报送至组织部(直接发送电子版)。
    5、其他考核工作另行通知。

校考核工作领导小组(组织部代章)
                      二○一二年十二月十七日