机关党委学习贯彻落实校党委全委会(扩大)会议暨新学期工作会精神

发布者:发布时间:2019-09-19

9月17日,机关党委召开党委会,认真学习贯彻落实中共南京大学第十四届委员会第六次全体(扩大)会议暨新学期工作会精神,并按照会议精神研究部署机关党委新学期重点工作。会议由校党委常务副书记、机关党委书记杨忠同志主持。

杨忠首先带领与会的机关党委委员提纲挈领地回顾了胡金波书记和吕建校长的讲话精神,要求机关党委应立足于机关部处在学校管理体系中的定位,结合机关工作的特点制定工作计划,并明确时间节点环环紧扣、层层推进。杨忠指出,机关部处是学校“双一流”建设的纽带和窗口。机关党委要通过扎实举措,带领各机关职能部门不断强化政治意识,自觉以“出神入化”为不改之志、以“出类拔萃”为不变之道,紧密围绕学校中心工作尽职履职,在贯彻落实学校党委行政决策部署方面发挥示范作用,从而把转型提升、改革发展的任务落到实处。

机关党委副书记、校党委组织部副部长杭祝洪介绍了本学期机关党委的工作打算,并听取了与会党委委员意见。委员们就机关党委如何更加突出立德树人根本任务、更好落实全员聘期考核以及完善作风监督机制等方面提出了建议。

会议还集体研讨了机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,以及党支部设置调整、党员发展转正等事项。