双创办党支部学习《教育部致第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动全体学生的信》

发布者:党委组织部发布时间:2018-09-17

去年的8月15日,习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”活动大学生回信,极大鼓舞了广大青年学生。习近平总书记在信中深切勉励青年学子,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,为实现中华民族伟大复兴提供源源不断的青春力量。今年,习近平总书记得知全国有70万名大学生参加第四届大赛“青年红色筑梦之旅”活动,学习革命精神、传承红色基因,助力乡村振兴,感到非常高兴和欣慰,专门委托教育部转达亲切问候。

为落实好习近平总书记的指示,教育部起草了《教育部致第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动全体学生的信》。

2018年9月10日,南京大学双创办党支部组织全体党员深入学习总书记重要回信精神,激励广大青年学生响应总书记号召,扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,把个人成长成才与国家命运紧密结合、与时代发展同频共振、与人民群众血脉相连,以“青春梦”托起伟大的“中国梦”。

在今年中国“互联网+”大学生创新创业大赛当中,南京大学共有4支团队入围国赛,包括红色筑梦之旅赛道的“授粉熊峰行业领跑者”项目,以及主赛道的“人工智能视频解决方案”项目、“AICRobo自主运输机器人”项目和“快速定型医用外固定材料”项目。

政产学研平台党工委