软件学院召开新学期党支部书记工作布置会

发布者:发布时间:2018-09-29

2018年9月28日中午,软件学院召开新学期党支部书记工作布置会议,会议由张蕾老师主持,软件学院全体党支部书记参加。

随着学院研究生规模扩大,新入党员数量也有所增加,研一党支部队伍扩大到8个。张蕾老师首先对新任的党支部书记作了简单介绍和热烈欢迎,希望新任党支部书记能认真学习、履行职责、带好队伍,为学院党建发展注入更多活力。张老师结合校党委组织部的要求,布置了本学期党支部工作计划的要点,并强调了组织生活的规律性和纪律性。随后,张老师将《党支部工作手册》分发到每位支部书记手中,详细介绍了《党支部工作手册》的重要性,并对每一部分的记录提出了细致要求。

陈琳副书记随后解读了《学校党委组织部、党校2018年下半年工作要点》,她强调,学生党支部书记应该抓好党支部的建设,要带领好自己的党员团队,在班级里树立良好榜样。除学习相关重要讲话和会议精神外,每个支部还应结合自身专业特点,开展“不忘初心,牢记使命”系列主题教育等活动。陈书记结合最近的热点新闻提醒大家,本学期每个支部应该围绕《中共中央组织部 中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》的要求,认真组织开展爱国主义教育活动,用身边事教育身边人,让每一位同学都感受到老一辈知识分子的爱国情怀。

最后,武港山书记讲话。他指出,每位党支部书记都要充分学习和理解习总书记在北大师生座谈会上提到的对青年学者以及青年学生的教育要求,认真体会“爱国、励志、求真、力行”的期望。爱国不是简单地喊口号,而是要对中国现阶段的国情要有充分全面的认识,要理清思路、思考清楚自己应该做什么,才能在实际行动上有正确落实,才能引导好党支部以及普通学生的思想。二十年后,国家和社会的发展,基本取决于这一代青年成长后的模样,所以作为南京大学的学生党员,一定要有更高层次、更高水平的思想认识水平,才能成为新一代青年的引领榜样。软件学院的党务工作一向扎实而有活力,学院的学风和思想建设也非常好,要坚持良好的传统,并发扬光大。

各位党支部书记表示,会积极组织各自支部认真学习重要文件和讲话精神,积极开展各项实践活动,并做好组织生活和活动小结,不断完善支部台帐,带领支部成为各班的榜样标杆。

计算机与软件学院党委