本本真情,书香传递——医学院2014级本科生党支部与后勤物业管理中心党支部联合共建第八届书香节

发布者:党委组织部发布时间:2018-10-08

金秋送爽,书香绵延。2018年9月28日上午,由南京大学后勤物业管理中心鼓楼学生公寓、后勤物业管理中心党支部和南京大学医学院2014级本科生党支部联合共建的第八届书香节赠书会在南京大学鼓楼校区举办。


为弘扬“好读书,读好书”的文化传统,主办方自6月份毕业季起即发起“捐书献爱心,文化永传承”的倡导,号召毕业生捐出藏书。活动累计征集到捐书3000余本,涵盖中外文学、语言文字、计算机技术、数理化学、管理科学、医药卫生、生物学、哲学、地理等十余个学科领域,文学、教辅、图册、字典等多种类型。毕业生表示,将使用过的书籍捐赠出来,不仅可以减轻自己的负担,更能帮助学弟学妹们完成读书计划,感谢主办方提供这样一个合作双赢、传承文化的平台。

赠书会举办期间,总计赠送出书籍2700余本,拿到赠书的师生达350余人。南京大学医学院党委书记韩晓冬、党委副书记王阿妮也来到赠书现场,高度评价了本次活动的意义。 

赠书会将书籍传承给下一个有志向、爱读书的南大人,让有限的书籍发挥最大的作用。本项活动至此已经举办了八届,在此基础上,主办方还将进一步优化活动形式,丰富活动内核,将文化传承的理念贯彻下去,用好书滋养一代代南大人。



医学院党委