老干部党委组织学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神

发布者:党委组织部发布时间:2018-10-09

9月29日上午,老干部党委召开扩大会议,学习贯彻落实习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,学习南京大学新学期工作布置会会议精神,并讨论本学期党委工作。老干部党委委员和支部书记、副书记参加会议,老干部党委书记吴珩同志主持会议。

吴珩首先向与会老同志传达了学校召开基层党建工作研讨会的会议内容:贯彻落实全国组织工作会议精神,学习习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神。老同志们就习总书记讲话精神学习材料,进行了热烈的讨论。老干部党委委员熊生宝谈到,通过学习习总书记在全国组织工作会议上的讲话,充分感受到新时代党和国家对组织工作的重视,他的讲话是新时期组织工作的纲领性文件,准确把握了新时代的核心。老干部党委第六支部书记李树国谈到老党员虽然退休了,但非常关心国家大事,现在国家形势好,领导尽心竭力为各项建设谋划,让他们充分感受到了新时代、新精神。

接着,吴珩向老同志们传达了南京大学新学期工作布置会的精神,详细向老同志们介绍了吕建校长围绕南京大学改革与发展工作所做的大会报告,以及张异宾书记关于本学期校党委工作的部署和安排。吕建指出按照我校第十次党代会报告、“十三五”发展规划和“双一流”建设方案的总体部署,南京大学要登高望远、居安思危,以问题为导向、勇于变革,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实。面对南京大学在发展中面临的问题和挑战,南京大学要在发展方式和管理方式上进行转变,努力破解各种矛盾问题,高质量地完成“双一流”建设任务。张异宾表示学校党委将全力支持吕建校长的部署安排,切实为学校实现新一轮的跨越式发展提供坚强的思想、政治、作风和组织保证。本学期学校党委的工作可以概括为“四梁八柱”,“四梁”指的是党委的重点工作,“八柱”指的是党委的日常工作。这两方面工作的出发点和着眼点都是全力支持学校的中心工作,全面推进“双一流”建设。老同志们非常关心南京大学的发展和排名,并对新学期工作布置会的内容进行了热烈的讨论。

最后,老干部党委讨论本学期工作计划,老同志们谈到他们要积极开展组织生活,完善组织参观制度,感受国家的新面貌,新变化,永葆党员政治本色。

 老干部党委