计算机系举行“不忘初心 勇担使命”基层党支部书记培训

发布者:发布时间:2019-09-27


全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强基层党支部标准化建设,夯实基层党建工作基础,计算机系于9月18日中午12:40在计算机科学技术楼112报告厅举行“不忘初心 勇担使命”基层党支部书记培训。培训由党委副书记宫玲琳老师主持,党委书记武港山教授受邀出席并发言,计算机系本科生、研究生党支部支部书记近20人参加培训。

党委书记武港山教授首先介绍了加强基层党建工作的重要意义和“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动的总体要求,他指出基层党支部书记肩负着教育、组织、发动、带领党员群众完成党的各项任务的光荣使命,勉励在座的各位支部书记加强理论学习、注重学习党的历史,不断提高自身思想素质,强化责任,勇担使命,积极组织支部活动、加强主题教育,保证党支部沿着正确轨道、正确方向运行,保持党员的先进性和纪律性,不断提高支部成员的思想认识。

随后,党委副书记宫玲琳老师重点解读了《南京大学加强基层党支部标准化建设的若干规定》和《南京大学学生党员发展流程》的核心内容,并组织在座的支部书记进行了共同学习,宫书记着重说明了优秀党支部的5个标准:领导班子好、成员发展好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好,勉励各位支部书记做好支部“领头羊”,严格对照标准,切实认真做好党支部组织建设、学生党员发展和培养、理论学习和主题教育等一系列工作,扎实推进标准化支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

接下来,2018-2019学年担任计算机系本科生党支部书记的王可老师、2018级博士生党支部书记李浩同学分别结合支部组织建设、支部活动开展情况进行了经验分享,交流了心得体会。


不忘初心,勇担使命,扎实工作,计算机系通过组织基层党支部书记培训,加强理论学习和实践研讨,切实增强基层党支部书记的责任感和使命感,着力提升其政治理论素质、党建业务水平,推动理论与实际相结合,扎实推进基层党支部标准化建设,保质保量的完成基层党建工作任务。

 

图文:计算机系本科生党支部书记  周晔