校医院与南京理工大学医院联合开展主题党日活动

发布者:发布时间:2019-07-02

6月22日,在校医院党总支书记、院长唐少秋的带领下,校医院党员、入党积极分子一行约30人前往南京理工大学,与南京理工大学医院联合开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动,进行党建工作、业务工作交流研讨和党课教育。

 

南京理工大学医院党总支委员、院长胡勇同志介绍了近几年医院建设改革发展情况,其中探索开展健康教育进学院、口腔门诊网上预约、人性化信息系统开发等新举措,给我院提供了很好的工作发展思路。

我院党总支书记、院长唐少秋同志介绍了医院在人才队伍建设、信息化建设、制度建设、基础建设等方面的情况。近几年医院狠抓医疗质量,努力提升服务态度,并通过更新先进医疗设备、改革体检工作、改进报销流程等措施,为师生员工谋福利,为学校“双一流”建设做好保障服务。唐院长深刻分析了高校医院的职能定位,得到了南理工同行的高度认同。

南京理工大学医院党总支书记房杰同志从多个方面详实介绍了医院党建工作,还提出了党建工作的思路、难点等,开拓了思维,拓展了思路。

我院党总支委员刘建平同志介绍了医院党建工作情况,通过加强思想政治建设、党风廉政建设,做好党的组织建设,落实组织生活制度等,让党员发挥先锋模范作用,医院各党支部发挥好战斗堡垒作用。

党课教育环节,唐少秋同志领学《中国共产党党员教育管理条例》,胡勇同志领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。通过党课教育,教育引导广大党员牢记“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,不断强化党性观念和宗旨意识,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到两个维护,立足本职工作岗位发挥引领作用。


来源:校医院党总支