党委组织部、党校党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

发布者:党委组织部、党校党支部发布时间:2019-10-14

2019年10月11日,根据学校党委和机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,党委组织部、党校党支部召开党员大会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。支部党员、校党委常务副书记、机关党委书记杨忠同志参加学习研讨。

机关党委副书记范赟首先解读了机关党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨、主题党日和专题调研的通知》。党支部书记、校党委常委、组织部部长王明生结合我校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作部署,对党支部和党员在主题教育活动中的任务举措进行了重点强调,他指出,要高质量推进主题教育,就要充分发挥基层党支部主体作用,创新活动形式,让每一名党员都能动起来、学起来、做起来。

今年是中华人民共和国成立70周年,10月1日举行了庆祝中华人民共和国成立70周年大会等系列活动。会上,王明生带领支部成员重点学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。他表示,习近平总书记的讲话高度凝练、内容丰富,总结了新中国取得的伟大成就,擘画了新时代的宏伟蓝图,吹响了新时代的号角,鼓舞人心、催人奋进。

杨忠指出,根据中央部署,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,举行第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时,意义深远重大,党委组织部、党校党支部的全体干部、党员要发挥示范引领作用,高标准高质量开展好主题教育,以扎扎实实的主题教育成效推进学校事业发展。

会后,支部党员集体观看了央视《大家》节目制作的《缅怀程开甲》专题片,大家对程开甲校友为中华人民共和国所做的巨大贡献深感钦佩,为程开甲同志埋首戈壁、为国铸“剑”的爱国精神深深感动,进一步加深了对“守初心、担使命”的理解和领悟。